√ Selamat Jalan Windows 7 Yang Sudah Berakhir - Masbasyir.Com

Selamat Jalan Windows 7 Yang Sudah Berakhir

https://www.masbasyir.com/2020/01/windows-7-yang-sudah-berakhir.html

Siapa si yang nggak kenal sistem operasi windows ?

Bagi anda yang belum mengetahui windows, sebaiknya anda kembali saja ke zaman batu megalitikum.

Masuk ke topik, dari awal munculnya windows sampai sekarang perusahaan Microsoft terus berkembang. Perusahaan ini selalu memberikan inovasi-inovasi terbaru khususnya di dunia teknologi yang mana sistem yang dibuatnya selalu meringankan aktivitas manusia, tak heran kalo perusahaan ini menjadi besar dan terkenal.

Berbicara tentang windows, baru-baru ini terdengar berita hangat bahwa windows 7 berakhir. Dengan terdengarnya berita tersebut membuat para netizen gempar, pada tanggal 14 januari 2020 di beberapa sosmed banyak membicarakan hal tersebut.

Berikut komentar para netizen yang admin baca :

“padahal windows 7 paling alus + user interface nya paling mantep ” - @andi__kaisar

“ilahadroti windows 7. Alfatihah...” - @atuyskuy

“Rest in Pieces. Windows yang ngga terlalu berat dan jadul. Ramah banget akhirnya tinggal nama doang” - @febri.d.armadani

“Tidak! jangan rengut windows 7 dariku” - @hanifdz_iron

“Lah gw pakek Mac OS terus gimana dong” - @dikyandrianto

“Makasih telah menjadi solusi pada masanya” - @yogieprabowowinoto

“Pernah pakai dan akan selalu dihati” - @fahmasutanti

“Padahal so far windows terstabil menurut gw”

“Lah Macam Tai ini, kalo leptopnya kagak support, masak iya disuruh beli baru” - @yandaime_hokage

Dari beberapa komentar diatas kita bisa menarik kesimpulan dengan tumbangnya windows 7 memberikan dampak yang buruk bagi saudara-saudara kita yang KereHore

Sebenarnya informasi mengenai hal ini sudah diberitahukan oleh Microsoft pada tahun sebelumnya, namun perusahaan tersebut belum bisa memastikan kapan updatean windows 7 berakhir.

Apakah Windows 7 Masih Bisa Digunakan ?

Yang dimaksud berakhirnya windows 7 bukan OS Windowsnya, melainkan Update Sistemnya yang berakhir. Namun apabila Anda tetap bersikukuh ingin menggunakan win 7, akan banyak sekali resikonya. Yang paling fatal Terserang Virus/Malware, dan layanan seperti Internet Checker dan Backgammon akan diberhentikan.

Saran dari Saya Segera lah update windows 7 anda ke windows 10, menurut admin windows 10 lebih bagus/baik karena ada beberapa sistem keamanannya yang tidak dimiliki windows 7. Maka dari itu Anda tidak usah ngeyel dalam hal ini, dari pihak yang membuatnya saja sudah menghimbau agar anda mulai beralih.

11 Responses to "Selamat Jalan Windows 7 Yang Sudah Berakhir"

  1. Aweh info apa rep ngajak gelut...

    ReplyDelete
  2. 90% of the govt office systems work on 7, 😔

    ReplyDelete
    Replies
    1. be patient guys, windows 10 is the best.. Sing tenang usah gemrungsung... 👍

      Delete
    2. Gw tau bahasa lu artinya "yang tenang" Kan?. Tapi "usah gemrungsung" itu artinya apaan gan???

      Delete
    3. "Usah gemrungsung" Artinya wahai pemuda gagah. Klo disambung YANG TENANG WAHAI PEMUDA GAGAH 👍

      Delete
  3. Windows 7 selalu dihati. Mantep infonya mas..
    Mas request upload artikel tentang pemrograman lagi, biar semangat latihannya.. Salam dari Kediri ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas sudah berkunjung. Baik mas lagi proses artikelnya. Maaf lagi ada kesibukan jadi jarang upload yang tutorial 🙏🙏🙏

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel